Архив материалов
Новости
30.11.2016 14:41

Хазин: России необходимо срочно выработать нелиберальную модель экономического развития

Председатель Совета партии «Родина» по бизнесу и экономике Михаил Хазин на заседании Изборского клуба, состоявшегося накануне в Москве, предложил специалистам от экономики сообща искать новую модель развития страны. Хазин считает, что победа республиканца Дональда Трампа на выборах в США дает России уникальный шанс впервые за 25 лет сменить либеральную ориентацию власти.

«После распада СССР в нашей стране пришли и удерживаются у власти либералы. Кто такие либералы в России? Прежде всего, это люди, поддерживающие транснациональную финансовую элиту, категорически отказываясь от любой личной ответственности за проводимые реформы. На самом деле даже слово «либералы» к ним не очень подходит – скорее, это просто глобалисты-западники. Без поддержки Запада они мало что собой представляют.

Их фамилии всем хорошо известны. Это Егор Гайдар и его наследники, которые сейчас трудятся в правительстве, в госкорпорациях, в Госдуме… Нам пора провести четкий водораздел между либералами и патриотами, служащими своей стране.

После очередных выборов в Госдуму вся эта либеральная команда еще и фактически осталась без оппозиции, потому что за редчайшим исключением в парламент прошли только «системные» партии. Примечательно, что и «Единая Россия», и «Справедливая Россия» и КПРФ – все они называют себя патриотическими.

Наше преимущество в том, что после победы Трампа на выборах в мире жесткая либеральная стратегия ушла с повестки. Теперь же нам необходимо вместе разработать документ социально-экономического развития нашей страны.

Сейчас стало очевидно, что либеральная модель развития капитализма исчерпала себя. Ни одна страна в мире не может вечно паразитировать на эмиссии валюты за счет накопления госдолга. И США во главе с Трампом подтверждают данное правило.

По-моему, ВВП США на душу населения падает уже 8 лет без остановки, и вскоре президенту этой страны придется пойти на еще одну непопулярную тему – повысить ставку рефинансирования. Фактически за этим последует закрытие многих мировых банков – они просто не смогут обслуживать свои долги. Это будет концом доллара», – спрогнозировал Хазин в Изборском клубе.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"