Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
16.02.2017 10:26

Хиллари Клинтон объявлена «внутренней угрозой» для безопасности США

В учебном курсе армии США по безопасности бывшая кандидат в президенты Хиллари Клинтон представлена в одном ряду с убийцами, перебежчиками и разгласителями государственных секретов, сообщает газета The Washington Times

Клинтон включена в отдельную презентацию, подготовленную главным управлением сухопутных войск США для военнослужащих в рамках курса подготовки по вопросам государственной безопасности. Бывшая кандидат на пост президента США представлена в презентации как «внутренняя угроза» для национальной безопасности Америки.

При этом в отношении роли, которую играет Клинтон в военных структурах США, использован термин «insider threat», который обычно применяется в отношении работников атомных электростанций, представляющих опасность для этих сооружений в силу наличия у них доступа на охраняемую территорию.

В презентации для солдат фотография Клинтон помещена в одном ряду с фотографиями двух известных убийц, двух диссидентов, причинивших ущерб спецслужбам, и одного деятеля, прославившегося разглашением государственных секретов.

Рядом с портретом Клинтон опубликованы фото Нидаля Хассана, устроившего массовую резню на военной базе Форт-Худ в 2009 году, Аарона Алексиса, расстрелявшего 20 человек в штабе военно-морских сил США в 2013 году, двух известных бывших сотрудников американских спецслужб Челси Мэннинг и Эдварда Сноудена, а также отставного генерала Дэвида Петреуса, разгласившего государственные секреты в опубликованной им по уходе в отставку автобиографии.

Добавим, что лекция, в ходе которой бывшую соперницу Дональда Трампа на президентских выборах представили, как потенциальную угрозу для национальной безопасности США была прочитана перед военнослужащими военной базы Fort Leonard Wood в штате Миссури.

 

Фото: cross-media.org

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"