Вчера, 21:32
В Симферополе построят 165-метровые небоскребы «КрымНаш»
Вчера, 21:14
«Свидетелей Иеговы» оставили под запретом
Вчера, 18:00
Глава совета евреев ФРГ посоветовал мигрантам ехать в концлагеря
Вчера, 17:38
Путин предложил прививать патриотизм на уроках географии
Вчера, 17:24
Рига лидирует в рейтинге самых небезопасных прибалтийских столиц
Вчера, 17:16
Европа считает неправильным употреблять слово «партнеры» с Россией
Вчера, 17:07
В Польше требуют сменить замки на зданиях генконсульства России
Вчера, 16:55
На Украине обворовали могилу Леси Украинки
Вчера, 16:36
В классе дагестанской школы взорвалась граната, погиб ученик
Вчера, 16:35
В Москве предложили вернуть налог на бездетность
Вчера, 16:22
Россияне доверяют президенту Путину, а некоторые даже восхищаются
Вчера, 16:19
Путин позвал Эрдогана в Сочи
Вчера, 16:02
Матвиенко обругала Роскомнадзор за «группы смерти»
Вчера, 15:34
Азиатский банк развития выделит Узбекистану 80 млн на железную дорогу
Вчера, 15:30
В Литву возвращается «режиссёр цветных революций» – фонд Сороса
Вчера, 15:07
СМИ: Ответ США должен нейтрализовать все стратегические преимущества России
Вчера, 14:59
Победу православного батюшки на украинском «Голосе» назвали плевком на могилы АТОшников
Вчера, 14:28
Шувалов: у властей отсутствует единый образ будущего
Вчера, 13:56
Правительство отдаёт «Совкомфлот» частникам
Вчера, 13:29
Ле Пен считает своего конкурента в президентской гонке Макрона «слабаком»
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
17.02.2017 16:34

Ходорковский манипулирует депутатами с целью смены власти в регионах

Организация беглого олигарха Михаила Ходорковского «Открытая Россия» направила письмо депутатам Госдумы с целью инициировать компанию против властей Башкортостана. В частности соратники Ходорковского предприняли попытку прямой манипуляции для раскачивания ситуации в столице региона, сообщает «Русская планета».

При этом Башкортостан был не единственным регионом, где рассылались такие «письма счастья». «Региональное отделение Движения «Открытая Россия» в Республике Башкортостан обращается к Вам с просьбой самым срочным образом инициировать в городском совете МО ГО города Уфа вопроса о соответствии гр.Ялалова И.И. занимаемой должности, и полноте исполнения им должностных обязанностей главы Администрации МО Уфы. Обращаем внимание на то, что Администрация Уфы давно и окончательно перестала взаимодействовать с жителями города, практически утратила связь с реальным положением дел и систематически имитирует свою деятельность (…)», говорится в письме.

Известно, что письмо направлялось депутатам всех фракций, а также председателю горсовета с призывом начать компанию против исполнительной власти. Депутат Госдумы от Республики Башкортостан Иван Сухарев пояснил, что такие действия организации Ходорковского напоминают больше иностранное вмешательство.

«Тут можно сказать словами Высоцкого иностранным журналистам. У меня к моему государству много вопросов, но с Вами я их обсуждать не буду. Фактически, это попытки беглого преступника, предателя России, манипулировать депутатами», уверен Иван Сухарев.

Усилившаяся активность «Открытой России» перед президентскими выборами, безусловно, может вызывать опасения. Во-первых, Ходорковский открыто заявляет о том, что готовит революцию. Он уверен, что смена власти в стране должна произойти не в результате волеизъявления граждан. Слово «революция» в своей риторике экс-глава ЮКОСа теперь заменяет словосочетаниями «переходный период» и «временное правительство». Последнее, судя по всему, будет представлять режим личной власти МБХ.

О том, что Ходорковский может быть организатором государственного переворота, известно давно: еще в 2003 году Ходорковский начал строительство сетевой структуры под шапкой «Открытой России», скупая все, что плохо лежит на политической сцене. Именно для этого была организована скупка депутатов всех существующих в России партий. По мнению депутата Ивана Сухарева деятельность и высказывания Ходорковского должно подвергнуться уголовной проверке. Депутат убежден, что олигарх, которые выдает себя за страдальца, просто лицемерит.

«Какой он узник совести — его посадили по той статье просто из-за того, что не смогли посадить за убийство. Все мы прекрасно знаем, как делались состояния в 1990-х, и теперь, когда он говорит о том, что построит честное свободное государство, это не слова правозащитника, но слова Аль Капоне, — возмущен парламентарий.

Башкирия оказалась первым субъектом, где Ходорковский начал атаку на местную исполнительную власть. При невозможности противостоять думским партиям в политической борьбе, «Открытая Россия» перешла к проверенным методам их лидера – манипулированием. Полагаем, что после обнародования данного письма, компетентные органы заинтересуются иностранным вниманием к России.

 

Фото: interfax

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика