Вчера, 23:45
Глазьев: Центробанк отвечает за бесконтрольный отток капитала из России
Вчера, 20:51
Коренной житель Аляски жалеет о продаже ее США
Вчера, 18:00
Мэр Днепра назвал украинцев «унылым г*вном»
Вчера, 17:59
Путин поддержал интерес граждан к проблемам коррупции
Вчера, 17:41
Бабкин: Глобализм и либерализм ведут мир к хаосу и разрушению государств
Вчера, 17:39
Ходорковский анонсировал протестные акции против Путина
Вчера, 17:16
«Додон – первый президент Молдавии, пославший НАТО куда им давно пора»
Вчера, 16:49
Мизулина заступится за ребенка, которого психолог разлучил с отцом
Вчера, 16:44
В России открылся музей ЛГБТ
Вчера, 16:27
Виталий Милонов вновь стал отцом
Вчера, 16:12
Их нравы: 90-летний британец, ветеран Второй мировой сменил пол
Вчера, 15:40
Борис Титов: Программа Столыпинского клуба позволит России зарабатывать без нефти
Вчера, 15:10
Киев объявил о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
Вчера, 14:39
В США арестован сторож музея за регулярные занятия сексом с восковым Обамой
Вчера, 14:07
Ищенко: «зубная боль» США и ЕС – Украина – больше не получит денег от МВФ
Вчера, 14:04
Директор тракторного завода: Отсутствие образа России будущего – это безобразие
Вчера, 13:51
Саакашвили возвращается в политику, заняв чужое место
Вчера, 13:35
Самозванная украинская церковь ведет радикалов на войну с Россией
Вчера, 13:30
Глазьев: Банки обязаны поддерживать экономику России дешевыми кредитами  
Вчера, 13:04
Яровая: борьба с коррупцией стала угрозой суверенитету страны
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
17.02.2017 16:34

Ходорковский манипулирует депутатами с целью смены власти в регионах

Организация беглого олигарха Михаила Ходорковского «Открытая Россия» направила письмо депутатам Госдумы с целью инициировать компанию против властей Башкортостана. В частности соратники Ходорковского предприняли попытку прямой манипуляции для раскачивания ситуации в столице региона, сообщает «Русская планета».

При этом Башкортостан был не единственным регионом, где рассылались такие «письма счастья». «Региональное отделение Движения «Открытая Россия» в Республике Башкортостан обращается к Вам с просьбой самым срочным образом инициировать в городском совете МО ГО города Уфа вопроса о соответствии гр.Ялалова И.И. занимаемой должности, и полноте исполнения им должностных обязанностей главы Администрации МО Уфы. Обращаем внимание на то, что Администрация Уфы давно и окончательно перестала взаимодействовать с жителями города, практически утратила связь с реальным положением дел и систематически имитирует свою деятельность (…)», говорится в письме.

Известно, что письмо направлялось депутатам всех фракций, а также председателю горсовета с призывом начать компанию против исполнительной власти. Депутат Госдумы от Республики Башкортостан Иван Сухарев пояснил, что такие действия организации Ходорковского напоминают больше иностранное вмешательство.

«Тут можно сказать словами Высоцкого иностранным журналистам. У меня к моему государству много вопросов, но с Вами я их обсуждать не буду. Фактически, это попытки беглого преступника, предателя России, манипулировать депутатами», уверен Иван Сухарев.

Усилившаяся активность «Открытой России» перед президентскими выборами, безусловно, может вызывать опасения. Во-первых, Ходорковский открыто заявляет о том, что готовит революцию. Он уверен, что смена власти в стране должна произойти не в результате волеизъявления граждан. Слово «революция» в своей риторике экс-глава ЮКОСа теперь заменяет словосочетаниями «переходный период» и «временное правительство». Последнее, судя по всему, будет представлять режим личной власти МБХ.

О том, что Ходорковский может быть организатором государственного переворота, известно давно: еще в 2003 году Ходорковский начал строительство сетевой структуры под шапкой «Открытой России», скупая все, что плохо лежит на политической сцене. Именно для этого была организована скупка депутатов всех существующих в России партий. По мнению депутата Ивана Сухарева деятельность и высказывания Ходорковского должно подвергнуться уголовной проверке. Депутат убежден, что олигарх, которые выдает себя за страдальца, просто лицемерит.

«Какой он узник совести — его посадили по той статье просто из-за того, что не смогли посадить за убийство. Все мы прекрасно знаем, как делались состояния в 1990-х, и теперь, когда он говорит о том, что построит честное свободное государство, это не слова правозащитника, но слова Аль Капоне, — возмущен парламентарий.

Башкирия оказалась первым субъектом, где Ходорковский начал атаку на местную исполнительную власть. При невозможности противостоять думским партиям в политической борьбе, «Открытая Россия» перешла к проверенным методам их лидера – манипулированием. Полагаем, что после обнародования данного письма, компетентные органы заинтересуются иностранным вниманием к России.

 

Фото: interfax

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика