Архив материалов
Новости
06.06.2017 10:55

Идея Русского мира обретет ясную концепцию

6 июня на пленарном заседании Международного Ливадийского форума в Ялте будет обсуждена идея создания концепции Русского мира. Инициатором обсуждения стал полномочный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов при поддержке главы комитета по международным делам Совета Федерации Константина Косачева.

Как пояснил Константин Косачев газете «Известия», необходимость разработки концепции вызвана целым рядом причин. В первую очередь это необходимость выстроить научно обоснованную государственную стратегию в отношении Русского мира. При этом сенатор подчеркнул: «Мы видим, что происходит в тех же странах Балтии. Мы видим, что происходит на Украине. Мы видим, что происходит в ряде других стран, где и позиции русского языка, и ситуацию с образованием на русском языке, и многие другие вопросы последовательно ужесточают».

Отсутствие научной разработки, по мнению Косачева, является причиной того, что Русскому миру «очень легко приписывать явления, которые ему не присущи».

Косачев заявил также о своем намерении поднять этот вопрос на парламентских слушаниях и на заседании возглавляемого им комитета.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"