Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
30.06.2015 12:30

ИГ предлагает «Талибану» объединиться

Боевики радикальной исламистской группы «Исламское государство» (ИГ) призывают талибов объединиться (в противном случае им угрожают смертью); пока официального ответа от членов «Талибана» не последовало, сообщает деловая газета «Взгляд».

Как говорится в сообщении, сейчас на востоке Афганистана идут бои между ИГ (на стороне группировки уже воюют талибы-предатели) и основными силами «Талибана». В то же время ИГ предлагает талибам не воевать, а выступить единым фронтом.

Оставшийся в Афганистане американский контингент обеспокоен сложившейся в стране ситуацией. Ведь без международной поддержки оставшимся американским военным будет крайне проблематично справиться одновременно с двумя большими террористическими группировками.

Как ранее сообщали СМИ, «основной штаб» ИГ находится в Сирии. Эта группировка признана экстремистской и запрещена в большинстве стран, в частности в РФ. Члены ИГ ответственны за множество громких терактов, при которых погибли десятки человек. Так, 26 июня в Тунисе был совершен теракт, при котором погибли люди.

В то же время боевик террористической организации «Аль-Каида» пообещал ИГ кровавую расплату за преступления, которые совершаются ими против мусульман.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"