Архив материалов
Новости
30.03.2016 17:55

Игорь Стрелков: потери в битве за Ясиноватую сравнялись со штурмом Дебальцево

Бывший министр обороны Донецкой республики, а ныне председатель фонда «Новороссия» Игорь Стрелков заявил, что потери в продолжающейся уже несколько недель битве за Ясиноватую уже сравнялись с потерями ополчения ДНР и ЛНР в прошлогодней кровопролитной битве за Дебальцево.

Об этом Стрелков написал на странице своего фонда в социальной сети Facebook. «В течение последних дней поступали сведения об очень больших (на уровне января-февраля прошлого года – боев за Дебальцево-Чернухино) потерях. Сегодня еще хлеще – речь идет о многих десятках погибших и втрое большего числа раненых только за последние сутки под Ясиноватой и в промзоне между ней и Авдеевкой. Дали даже точные цифры 200-х, но озвучивать их не буду – хотя украм они почти наверняка известны — не стоит давать «косточку» их пропаганде», – заявил он.

«Потери ВСУ вряд ли меньше, но от этого ничуть не легче – ВСУ превосходит в Донбассе «корпуса» (и все остальные мелкие структуры типа «легиона») по численности личного состава в 3−5 раз – в зависимости от направления», – добавил бывший министр обороны ДНР.

При этом он отметил, что большинство федеральных каналов не считают нужным освещать столь важную для Донбасса битву за Ясиноватую: «тишь, гладь и Божья благодать» – сплошной «Минск», – сокрушается Стрелков. «Лицемерная ложь и молчание российских СМИ доводят моих корреспондентов до тихого бешенства. Люди массово погибают и получают увечья в боях за Россию и русский народ против нацистов, а по телевизору – «сплошная Пальмира»», – возмущается лидер «Новороссии».

Напомним, что с начала марта у города Ясиноватая возобновились жестокие бои между вооруженными силами Украины и ДНР. Захват Ясиноватой даст украинской армии контроль над одной из важнейших трасс, соединяющей Донецк и Луганск.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"