Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
20.11.2014 19:09

Игорь Стрелков: «Я нажал спусковой крючок войны»

Игорь Иванович Стрелков взял на себя всю ответственность за то, что происходит сегодня на Донбассе. Именно его отряд «запустил маховик войны», заявил экс министр обороны ДНР. 

«Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось», – признался Игорь Стрелков в интервью газете «Завтра». – Спусковой крючок войны все-таки нажал я».

По словам экс министра обороны ДНР, именно его отряд спутал все карты украинским майданным политикам. Именно он и его подчиненные уничтожили первые «диверсионные группы правосеков». «И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, — я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность», – заявил Игорь Стрелков. 

Изначально всерьёз воевать не хотела ни одна из сторон – ни ополченцы, ни будущие каратели. В середине весны оружие практически не применялось. Долгое время ополченцы не трогали силовиков на их блокпостах, и украинские военные тоже вели себя мирно. Штурм Славянска начался лишь после того, как украинская сторона удостоверилась в том, что в развязываемую гражданскую войну не вмешается Россия.  

 

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"