Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
16.03.2017 18:11

Игумен афонского монастыря: Греция стала двором дьявола

Игумен афонского монастыря Дохиар архимандрит Григорий (Зумис) считает, что скоро в Греции мусульман будет больше, чем христиан. Текст опубликован 14 марта на сайте «Русские Афины».

Автор перевода «Агионорос» приводит описание беженцев, сделанное архимандритом: оснащены самыми современными мобильными телефонами, брюки в обтяжку, платок и сигарета. Григорий не желает видеть таких «пришельцев» в своей стране: «Издревле Бог разделил народы и дал каждому свою землю. Я не поеду к ним на родину, чтобы воевать с ними, но не желаю их видеть и в своем отечестве. Это не шовинизм. Но исламисты ненавидят нашу веру, ненавидят Крест, Христа и Богородицу».

Старец подверг критике священнослужителей, снимающих кресты при подходе к палаткам беженцев, а также греческие власти: «Скоро они переселятся в огромные гостиницы и дома, отобранные банками у несчастных греков. Те, кто нами правят и притащили сюда столько иммигрантов, не желают бросить взгляд на бездомных и несчастных граждан Греции?»

Григорий считает, что исламизм и папизм объединяются, чтобы уничтожить Грецию: «Наших предков они жгли и резали, а к нам, думаете, отнесутся лучше? За то, что мы приняли их у себя в стране? Греция стала двором дьявола — любой безбожник и антихрист находит приют в стране мучеников и святых. К сожалению, все идет к тому, что и опресноками будем причащаться, и Коран будем держать в руках».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"