Архив материалов
Новости
30.03.2017 16:12

Их нравы: 90-летний британец, ветеран Второй мировой сменил пол

В Великобритании 90-летний ветеран Второй мировой войны решил, что хватит всю жизнь жить во лжи и отважился на смену полу, пишет The Daily Telegraph.

Житель графства Лестершир Питер Дэвис теперь представляется Патрисией. Он уже поменял документы и решился на гормонотерапию. Отрадно, что соседи ветерана Второй мировой поддержали пожилого человека.

«Они рады за меня. Когда я им открылась, они сказали: не беспокойся, раз это делает тебя счастливым, то мы рады за тебя», — поделилась новоиспеченная женщина.

С раннего детства Питер чувствовал, что не похож на остальных мальчишек. Но признаваться было небезопасно, т.к. «люди не принимали трансгендеров». В те годы ему грозило бы принудительное лечение и тюрьма.

В 1945 году 18-летнего Питера призвали в армию и отправили на войну с Японией, а затем в Индию. В течение следующих трех лет он служил в Палестине и британских колониях на востоке Африки.

После службы Питер Дэвис женился и жил счастливо 63 года. Своей жене он признался незадолго до ее смерти. «Когда мне было 60 лет я рассказала свой секрет жене. Она отреагировала с пониманием и помогала, не афишируя мою трансгендерность», – поделился экс-мужчина.

В 2015 году Дэвис решился-таки поменять документы и начать гормонотерапию.

«У меня было такое чувство, будто камень с души упал. Мне было так тяжело, я всю жизнь жила во лжи», — поделилась Патриция.

Читайте материалы «Колокола России» в виджете Яндекса и подписывайтесь на канал в Telegram, будьте в курсе последних новостей о политике, традиционных ценностях и угрозах им, русском мире и патриотизме.

 

Фото: Inside Edition​

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"