Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
07.06.2017 14:45

«Инфляция для бедных» раскрыла правду о состоянии экономики

Расхождение официальной инфляции и так называемой «инфляции для бедных» отличается в десять раз. Исследование роста стоимости минимального набора продуктов вчера опубликовал Росстат.

Если в мае официальная инфляция составила 0,4% (такой же показатель был и в прошлом году), а за первые пять месяцев на 1,7% (2,9% в 2016), то подорожание корзины основных продуктов произошло на 4,2% и 9,4%.

«Строго говоря, это закономерно, так как товары для богатых продаются обычно в более конкурентных условиях, чем товары повседневного спроса, и потому цены на них растут существенно меньше. Это является одним из важных факторов занижения инфляции: достаточно завысить в структуре потребления доли автомобилей, мебели, меховых шуб, недвижимости, — и показатель инфляции волшебным образом занижается», - прокомментировал данные экономист Михаил Делягин.

Он признал, что на изменении цен отразились сезонные перепады продовольственных товаров, и резкий скачек компенсируется осенью.

«Однако в целом превышение «инфляции для бедных» официальной инфляции отражает тот факт, что рост цен, как и в целом либеральная социально-экономическая политика, бьет в первую очередь по большинству нашего народа, искусственно удерживаемого либералами в нищете и бедности», - уверен экономист.

Фото zn38.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"