Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
05.10.2015 10:15

ИноСМИ: российские ВВС сорвали «ливийский сценарий» в Сирии

Незадолго до начала российской боевой спецоперации против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии США активно разрабатывали сценарий очередной «цветной революции», пишет западная пресса.

Британская газета The Financial Times со ссылкой на источники в международной коалиции против ИГ сообщает, что Россия де-факто сорвала планы США о введении бесполетной зоны над Сирийской Арабской Республикой – по аналогии с мероприятиями, произведенными в 2011 году в отношении Ливии.

Таким образом американцы и поддерживающий их Запад намеревался прекратить бомбардировочные полеты сирийской армии над северо-восточной и южной Сирией, контролируемой так называемой светской оппозицией, и «положить конец гибели гражданских лиц» от авиаударов «диктаторского режима» Башара Асада. По словам собеседника FT, основой для соглашения должны были иорданские и турецкие мирные предложения, представленные ранее в текущем году.

Источник газеты отмечает, что данные планы коалиции ускорили вмешательство России в ситуацию в Сирию. Журналисты отмечают, что с первыми российскими бомбами на позиции ИГ надежды Вашингтона на одобрение Москвой бесполетной зоны, как было в Ливии, стремительно растаяли.

Российские Воздушно-космические силы наносят удары по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии с 30 сентября.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"