Архив материалов
Новости
02.12.2016 14:11

Иностранцев в Латвии и на Украине больше всего интересуют цены на проституток

Самым распространенным вопросом для потенциальных англоязычных туристов, задаваемым в 2015 году в поисковой системе Google по запросу «сколько стоит?», в отношении Латвии был вопрос о стоимости услуг местных «жриц любви», сообщает BaltNews.lv.

Cайт Fixr.com, посвящённый оценкам стоимости различных услуг и материалов, составил карту мира на основании того, что чаще всего искали в конкретной стране англоязычные пользователи Google в 2015 году. Отбор делался по запросу «Сколько стоит * в (такой-то стране)».

Самым популярным запросом для Латвии оказался: «Сколько стоят проститутки?» В этом отношении страна разительно отличается от Эстонии, где иностранцев преимущественно интересуют цены на пиво, и Литвы, где вопрос задается более конкретный: «Cколько стоит пинта пива?» Латвия оказалась в одной компании с Украиной, где также больше всего интересуются возможностями платной любви. Что же касается России, то там англоязычные пользователи Google почему-то очень хотят пилотировать самолёты «МиГ».

Отметим, что Латвия в качестве страны секс-туризма стала восприниматься шестнадцать лет назад — после того, как в стране в 2000-м побывал шведский режиссёр Пол Холандер, сделавший нашумевший документальный фильм Bye Bye Beauty. В своем творении, снятом от первого лица, Холандер постарался показать Латвию, как «страну дешевых женщин» — он перемещался по Риге, вступал в общение с местными девушками, а потом покупал их.

«Я истратил на съёмки 30 тысяч долларов. Съёмки сексуальных сцен я оплачивал девочкам по договору, по 200 долларов каждой…», — рассказывал швед. По его словам, каждый год Латвию, где проживает 18 тысяч проституток, посещают 2 миллиона туристов, которым здесь оказывается «7 млн секс-услуг ежегодно». Для страны, где на тот момент проживало немногим более 2 миллионов человек, это казалось весьма солидной цифрой. Более того, по мнению Холандера, не менее половины местных женщин хоть раз в жизни, да отдавались за деньги.

 

Фото: Baltnews

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"