Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.05.2016 12:10

Интерпол вновь рассмотрит запрос РФ о международном розыске Ходорковского

Правоохранительные органы России направили в Интерпол новый пакет документов с доказательствами причастности экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского по обвинению его к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, сообщил «Интерфакс» источник знакомый с ситуацией.

«По договоренности с генеральным секретариатом Интерпола в Лион переправлены материалы следствия по этому резонансному делу. Скорее всего, полученных документов будет достаточно для нового рассмотрения вопроса об ордере на международный розыск экс-главы ЮКОСа», – сказал собеседник агентства.

Ранее, в апреле сообщалось, что решение Интерпола об отказе объявить в международный розыск экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского может быть пересмотрено после получения от российской стороны дополнительных материалов по делу.

«Интерпол заявил, что готов пересмотреть свою позицию по вопросу объявления в международный розыск Ходорковского и попросил для этого дополнительные материалы по делу от РФ», – рассказал «Интерфаксу» источник знакомый с делом.

Таким образом, российская сторона отправила в штаб-квартиру организации все затребованные документы.

В феврале этого года генеральный секретариат Интерпола отказал во включении Ходорковского в список разыскиваемых, посчитав, что его уголовное преследование носит политический характер.

Глава Нефтеюганска Владимир Петухов был застрелен 26 июня 1998 года. По данным следствия, Ходорковский, будучи председателем правления нефтяного гиганта «ЮКОС», градообразующего предприятия в Нефтеюганске, поручил Леониду Невзлину и Алексею Пичугину, а также другим лицам убийство Петухова и предпринимателя Рыбина, чья позиция противоречила интересам компании в Ханты-Мансийском автономном округе.

 

Фото: Интерфакс

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"