Архив материалов
Новости
24.04.2017 09:45

Ищенко: подрыв автомобиля ОБСЕ в Донбассе — провокация Киева

Автомобиль наблюдателей из ОБСЕ подорвался под Луганском на фугасе. Инцидент произошел недалеко от линии соприкосновения, в районе села Пришиб. Погиб представитель миссии, получил ранение его коллега. В подрыве машины ОБСЕ виноваты украинские диверсанты. По официальной версии МГБ ЛНР, действовала подготовленная украинская ДРГ, сообщило оборонное ведомство ЛНР, передает агентство Lug-info.

«Этот подрыв надо рассматривать как очередную провокацию за эти длинные три года. И устраивается это не для того, чтобы вооружить ОБСЕ, а для дискредитации ДНР и ЛНР, чтобы показать, что на их территории даже наблюдатели не могут чувствовать себя в безопасности. Но результата заинтересованным не добиться, ведь на Украине с этим куда хуже дело обстоит: там вообще никто сегодня не может чувствовать себя в безопасности. Они там даже для посетителей Евровидения готовят инструкции о том, куда бежать, если вас грабят», – считает Ищенко.

По его словам, Киев до сих пор не посягал на ОБСЕ, так как прекрасно понимал, что скрыть, кто был заказчик, невозможно.

«Запад же понимает, что сегодня одну машину подорвали, а завтра могут и вторую. Соответственно, отношение ЕС к ВСУшникам и их выходкам может резко измениться. Например, они перестанут закрывать глаза на то, как АТОшники прячут танки в жилой застройке. Поэтому провокация не сыграет ту роль, на которую рассчитывает Киев», – добавил эксперт.


Фото: rian.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"