Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.04.2017 16:22

Ищенко: Украина – это бомж, от которого стараются держаться подальше

Самоблокада Киева принесла ощутимый результат – МВФ послал Украину далеко и непонятно на сколько, потому что даже сроки выдачи нового кредита не объявлены. И это пока первый и очень важный результат, которого добился Порошенко, заявил политолог Ростислав Ищенко изданию iReactor.

«МВФ должен быть благодарен Порошенко, что он дал такой хороший повод Европе сэкономить. Самое главное достижение этой блокады Донбасса заключается в том, что это свидетельство критической слабости режима», – отметил эксперт.

По его словам, откровенные политические фрики: Семенченко, Парасюк и Соболев, навязавшие Порошенко эту блокаду, теперь не только демонстрируют свою удовлетворенность, они говорят: «мы будем продолжать и усиливать блокаду и требуем, чтобы Порошенко ушел в отставку, он мерзавец».

«То есть Порошенко проиграл по всем позициям, проиграл откровенно слабому противнику. Если Порошенко проигрывает Семенченко и Парасюку, то кто он тогда? Он уже даже не президент. Он такой же президент, как Украина государство. Он уже ничего не решает. И вот эта констатация бессилия является первым и самым главным достижением этой блокады», – отмечает Ищенко.

Теперь, по его словам, вопрос только в том, когда и как уберут Порошенко. Только нужно, отмечает Ищенко, чтобы это прошло хоть чуть-чуть квазилегитимно, для признания мировым сообществом.

Все претенденты сегодня, которые хотят занять порошенковское место понимают, что сами они не сохранят страну и на его кресле не усидят. Поэтому сейчас они суетятся, бегают и рассказывают «старшим»: «видите, Петра Алексеевича будут снимать. Поддержите меня, а я уж я там порядок наведу с вашей помощью».

«Но только все, к кому они сейчас обращаются, стараются держаться от этого бардака подальше.  Когда заходит в вагон метро бомж и распространяются зловония, то вокруг него возникает такое мертвое пространство. Вот точно так же и с Киевом. От неё тоже стараются держаться подальше»,  – заключает эксперт.


Фото: W-n.com.ua

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"