Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.01.2015 11:30

«Исламское государство» прирастает Пакистаном и Афганистаном

Боевики радикальной исламистской группы «Исламское государство» (ИГ) выложили в сеть очередную видеозапись, в которой рассказали о дальнейших планах военной экспансии для создания шариатского халифата.

В новом заявлении представитель «ИГ» Абу Мухаммед аль-Аднани обращается к проживающим в Европе и США мусульманам с призывом уничтожать «упадническую» западную цивилизацию всеми доступными способами. Боевик критически относится к заявлениям лидеров стран Запада о необходимости решительно бороться против радикализма в Европе и усилить межгосударственную координацию в борьбе против терроризма и попыток посеять страх в Старом Свете. На эти заявления аль-Аднани заочно отвечает призывом к мусульманам мира вступать в ряды террористических организаций и «уничтожать крестоносцев на их собственной земле», имея ввиду теракты в Париже, захват заложников в австралийском кафе и попытка атаки ваххабита на канадский парламент.

Кроме того, террорист объявляет о планах организации расширить зону своего влияния до Хорасана – исторической области, которая занимает территории современного Пакистана и Афганистана, без захвата которых, по версии экстремистов, невозможно реализовать идею о всемирном исламском халифате.

Далее на видео аль-Аднани выражает свое удовлетворение кончиной саудовского короля Абдаллы ибн Абдельазиз ас-Сауда, поскольку смерть монарха открывает перед «ИГ» новые перспективы для распространения своего влияния на Аравийском полуострове.

Новая видеозапись завершается обещаниями боевиков организовать очередную серию масштабных терактов по всему миру с применением измененной диверсионной тактики.

Фото: Pressmedia.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"