Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
08.06.2015 13:47

«Исламское государство» проникло в Москву

Сторонников запрещенной экстремистской организации задержали в одном из кафе в центре Москвы.

Как сообщает «Росбалт», идейные приверженцы запрещенного в стране «Исламского государства» (ИГ) были задержаны в результате спецоперации сотрудников Центра по противодействию экстремизму.

По предварительным данным, подозрения оперативников вызвали 10 посетителей кафе. Позднее всех, чья принадлежность к экстремистским группировкам не подтвердилась, отпустили. Изначально операция планировалась как рейд против мигрантов.

Ранее стало известно, что в ФСБ России создана структура по информационной борьбе с вербовщиками ИГ. В частности, резонансной стала история со студенткой МГУ Варварой Карауловой, задержанной в Турции на границе с Сирией. Отец девушки Павел Караулов считает, что его дочь могли завербовать через интернет. 

Вопросу информационного противодействия международному терроризму стало уделяться повышенное внимание после того, как в сети появилась информация о технологиях вербовки террористами рядовых граждан по всему миру в качестве будущих «добровольцев джихада». В частности, известно, что основными рабочими языками, на которых боевики распространяют пропагандистскую литературу, являются арабский, английский и русский.
 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"