Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
01.11.2017 09:24

Исполнителем теракта в Нью-Йорке оказался невменяемый выходец из Узбекистана

Водитель грузовика, совершивший наезд на людей в Нью-Йорке, был очень больным и невменяемым человеком. Об этом написал в Twitter президент США Дональд Трамп. «Правоохранительные органы внимательно следят за этим. НЕ В США!» – заявил глава Белого дома.

Во вторник днем на Манхэттене грузовик проехал несколько улиц по велосипедной дорожке, сбивая на своем пути велосипедистов, а затем врезался в школьный автобус. Водитель был ранен полицейскими. По последним данным, в результате инцидента погибли восемь человек, более 10 пострадали, власти считают случившееся терактом, передает РИА «Новости».

Протаранивший толпу в Нью-Йорке водитель грузовика прибыл в США из Узбекистана, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники. Сайфулло Саипов прибыл в Соединенные Штаты в 2010 году. В последнее время 29-летний мужчина проживал в штате Флорида.

Телеканал Fox News, в свою очередь, со ссылкой на свои источники утверждает, что Саипов мог проживать в штате Нью-Джерси. «Он провел какое-то время в городе Тампа (штат Флорида). Но по информации, которая есть у нас, он жил в Нью-Джерси», – сообщил телеканал.

Подозреваемый в совершении теракта в Нью-Йорке 29-летний мужчина осуществил его от имени террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), сообщил во вторник телеканал NBC.

«По данным источников в правоохранительных органах, мужчина, совершивший наезд на людей, в результате которого погибли 8 человек и более 10 получили ранения, оставил в машине записку о том, что совершает это нападение от имени ИГ», – говорится в сообщении.

Виновник наезда на людей в Нью-Йорке был вооружен пистолетом для пейнтбола, заявил глава местной полиции Джеймс О'Нил. «Водитель грузовика вышел после столкновения со школьным автобусом, в результате которого пострадали два ребенка и двое взрослых», – сказал он на пресс-конференции, которую в прямом эфире транслировали американские телеканалы.

По его словам, полицейские выстрелили в подозреваемого, после чего его доставили в госпиталь. «В то же самое время были обнаружены пистолет для пейнтбола и неогнестрельное оружие», – сказал О'Нил.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"