Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
13.07.2017 16:13

Исследование: по военной мощи Россия на втором месте в G-20, по уровню доверия полиции – на предпоследнем

Среди стран «Большой двадцатки» Россия находится на втором месте по военному потенциалу, уступая США. Таковы предварительные результаты, полученные Всероссийским центром изучения общественного мнения и международным дискуссионным клубом «Валдай» в результате совместного исследования, передает РИА «Новости».

Анализ конкурентоспособности государств по совокупности экономических и политических факторов – цель проекта «Индекс готовности к будущему». Сегодня «Валдай» и ВЦИОМ представили первые результаты работы. Критерии, по которым отчитались авторы исследования – «безопасность и суверенитет» и «культура и коммуникации».

Во второй из перечисленных категорий Россия оказалась на 12-м месте среди стран G-20. Именно «Большая двадцатка» была выбрана для анализа на данном этапе исследования, пояснила руководитель практики социального моделирования и прогнозирования департамента исследований ВЦИОМ Юлия Баскакова.

По части «безопасности и суверенитета», неожиданно для исследователей, наша страна попала «во вторую половину списка, немножко дальше от середины, чем по направлению культуры», то есть на 14-15 место. Эксперты объяснили, что оценка проводилась на основании нескольких факторов, и если военная мощь РФ была оценена очень высоко (по этому критерию Россия уступила только США), то по уровню доверия граждан полиции мы очутились на 19-м месте из двадцати, что и сказалось на комплексном показателе.

 

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"