Архив материалов
Новости
25.01.2017 14:53

Исторические неучи Киева «декоммунизировали» отца-основателя мовы

Сегодня день 145-летия человека, которому современная Украина обязана почти всем. Во всяком случае, мова в Новороссии, Харькове и Днепропетровске в составе Украины – все это заслуга национал-большевика Мыколы Скрыпника, отца украинизации. Между прочим, уроженца Ясиноватой, пишет в своем блоге директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

Именно Скрыпник переиграл в аппаратных, закулисных играх руководство Донецкой республики, убедив Кремль согласиться на ее включение в состав советской Украины. Именно Скрыпник разрабатывал концепцию и осуществлял жесточайшую политику украинизации Донбасса, Одессы, Харькова, поломав жизни и судьбы многих людей, не желавших превращаться из русских в украинцы.

Именно Скрыпник изобрел ту мову, которой теперь пользуются основные украинские каналы (с ее «Плятонами», «дэсплеями», «клюбами» и пр.).

Казалось бы, да современная Украина должна ему, а не Бандере, памятники ставить как своему отцу-основателю. Но вы же знаете, свидомые никогда не отличались знаниями и благодарностью. И теперь Скрыпник в списке тех, кто подлежит «декоммунизации». То есть его памятники должны быть свергнуты, а улицы в его честь переименованы.

Что ж, наука нынешним свидомым...

 

Фото: gazeta.ua

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"