Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.07.2017 17:40

Историк: Советские воины спасли поляков от газовых камер, расстрельных рвов и мыловарен

Совет Федерации намерен обратиться к президенту России Владимиру Путину с призывом рассмотреть введение санкций против Польши из-за демонтажа памятников советским воинам. Как отметил историк, писатель и публицист Армен Гаспарян, инициатива Совфеда является абсолютно правильной – Польше нужно ответить максимально жестко.

Гаспарян заявил, что встречи с поляками, попытки донести им российскую позицию не приводят ни к каким результатам – «подобного рода публика понимает только силу», а Россия должна начать ее показывать.

«Санкции нужны по отношению ко всем людям, которые приняли участие в этом гнусном и скотском поступке – принятии антикоммунистического закона. Ведь именно воины Советской армии спасли поляков от того, чтобы их не отправили на мыловарни, в газовые камеры и расстрельные рвы», – заявил историк в статье, опубликованной на сайте Антимайдана.

Польская русофобия, отмечает историк, стала самым выгодным бизнесом, страна живет за счет этого, получает разнообразные гранты, выставляя себя вечными жертвами «оккупации».

«Надо иметь гордость и уважение к собственной исторической, политической и дипломатической традиции и поступать жестко и асимметрично. Тогда они еще будут задумываться», – подчеркнул Гаспарян.

«А то они сделают очередную мерзость по отношению к России, а мы говорим: давайте им все простим, мы же добрые. Еще больше яблок у них купим. Но зачем? Пора поставить это хамье на место», – призывает он.

Напомним, в Польше приняли закон о сносе «прославляющих коммунизм» памятников. Под действие закона попали монументы, посвященной Красной армии, освобождавшей Польшу от нацистов ценой жизней советских солдат. МИД России сравнил этот закон с действиями террористов ИГ.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"