Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
13.09.2017 15:52

Историк: Судьба Украины решится без участия Киева

Судьба Минских соглашений и всей Украины решается без участия Киева, в прямых переговорах России с Соединенными Штатам и Германией. Об этом говорится в комментарии историка Армена Гаспаряна, опубликованном на сайте движения «Антимайдан».

Гаспарян напомнил, что президент России Владимир Путин предложил разместить контингент ООН для охраны наблюдателей ОБСЕ вдоль линии разграничения сил в Донбассе. По словам историка, предлагаемый Россией проект резолюции Совета безопасности ООН о миссии миротворцев будет дополнен предложениями канцлера Германии Ангелы Меркель, что означает наличие консолидированной позиции. Гаспарян выразил уверенность в том, что документ поддержит и французская сторона.

Вторым важным аспектом этой инициативы Гаспарян считает охрану наблюдателей ОБСЕ. Он признает, что к заявлениям и деятельности миссии зачастую возникают закономерные вопросы, однако «они точно так же становятся жертвами политики Киева».

Важнейшим пунктом Гаспарян считает те условия, при которых станет возможной работа контингента ООН. Речь, в частности, идет об отводе из зоны конфликта тяжелого вооружения, соблюдении режима прекращения огня не на бумаге, а на практике.

Кроме того, Верховной раде Украине предстоит принять закон об особом статусе Донбасса по «формуле Штайнмайера» на постоянной основе. Примечательно, что на этом фоне Киев готовит диаметрально иной закон – о реинтеграции Донбасса.

«Это означает, что Россия склоняет «нормандский формат» решить проблему минских соглашений с другой стороны. Бесконечно продолжаться этот конфликт не может. Но Киев не желает выполнять взятые на себя обязательства. Теперь же, с принятием резолюции ООН, торпедировать процесс будет затруднительно», – заметил Армен Гаспарян.

 

Фото antimaidan.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"