Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.08.2017 15:14

История Сноудена станет основой сериала на Первом канале

Сериал «Я жив», сценарий которого основывается на истории бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, будет создан для показа на российском Первом канале, передает РИА Новости.

«Это художественный фильм, в нем вымысел все за исключением того факта, что был такой прецедент, когда работник американских спецслужб сбежал с информацией», - рассказал продюсер проекта Сергей Багиров.

В центре сюжета – фигура российского разведчика Георгия Чадаева, который собирается увольняться из органов госбезопасности, но вынужден повременить с этим. Бывший сотрудник западных спецслужб Эрнест Айсден скрывается от своих прежних хозяев с ценными данными, способными пролить свет на неприглядные стороны деятельности многих правительств. «Чадаеву придется спасти Айсдена и сыграть с ним в опасную игру, ставка в которой – не только его собственная жизнь и жизнь его семьи, но и судьба всей страны», - говорится на сайте kino-teatr.ru.

Дата премьеры сериала пока не объявлена.

Напомним, что Россия предоставила экс-сотруднику спецслужб США Эдварду Сноудену временный вид на жительство в 2014 году, после того, как тот был вынужден скрыться из своей страны. Причиной бегства Сноудена стало преследование, которому он подвергся, передав в СМИ секретные материалы, касющиеся слежки разведслужб в интернете.

Ранее биографический триллер «Сноуден» был снят американским режиссером Оливером Стоуном.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"