Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.07.2017 11:27

Истребитель шестого поколения сможет делать «радиофотографии» самолетов противника

Новейший истребитель шестого поколения, создаваемый в России на смену Т-50, сможет делать радиолокационные «фотографии» самолетов противника и без участия человека определять их тип и вооружение. Предназначенный для этого радиофотонный локатор представлен в виде экспериментального образца, в настоящее время создается  полномасштабный макет. Об этом ТАСС сообщил первый замгендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Владимир Михеев.

Радиофотонный радар, сообщил Михеев, сможет видеть значительно дальше существующих РЛС. «А так как мы будем облучать противника в беспрецедентно широком спектре частот, то с высочайшей точностью узнаем его положение в пространстве, а после обработки получим почти фотографическое его изображение – радиовидение», – рассказал Михеев.

По его словам, компьютер самолета автоматически сможет установить, что летит, к примеру, F-18 с конкретными типами ракетного оружия.

Радиофотонный радар дополнит мощная многоспектральная оптическая система, работающая в различных диапазонах – лазерном, инфракрасном, ультрафиолетовом, собственно оптическом и значительно превышающем видимый человеком спектр.

О начале работ над истребителем шестого поколения вице-премьер Дмитрий Рогозин объявил в марте 2016 года.

 

Фото militaryarms.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"