Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
14.10.2016 11:30

Итальянские депутаты салютовали памятнику «Вежливым людям» в Крыму

Депутаты региональных советов пяти областей Италии, которые находятся на территории Крыма с официальным визитом, выразили желание начать рабочую программу с посещения памятника «Вежливым людям» в сквере республики в Симферополе.

Как сообщает Lenta.ru, парламентарии изъявили желание увидеть знаменитую скульптуру и на протяжении получаса после прибытия в сквер активно фотографировались возле нее.

Российские коллеги, участвующие в мероприятии, рассказали итальянцам историю происхождения термина «вежливые люди». «Viva Crimea!» — прокричали у памятника иностранные политики, которые являются не первыми зарубежными гостями российского полуострова с момента его возвращения на Родину.

В конце июля 2016 года Крым в очередной раз посетила делегация французских парламентариев во главе с депутатом Нацсобрания Тьерри Мариани. В ходе визита он выразил мнение, что если бы Крым не вошел в состав России, сейчас в этом регионе шли бы военные действия, как в Донбассе.

Официальная часть визита гостей продлится до 16 октября. Как уточнил председатель правления фонда «Ялтинский международный экономический форум» (ЯМЭФ), сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров, итальянцам предстоит насыщенная программа: встречи «с первыми лицами Республики Крым и Севастополя», подписание соглашений, деловые переговоры, знакомство с работой предприятий и реализуемыми в Крыму бизнес-проектами.

Отметим, 11 октября члены делегации заявили о поступивших в их адрес угрозах со стороны дипломатических работников Украины в Италии.

Термин «вежливые люди» вошел в неформальный политический словарь после Русской весны 2014 года и воссоединением Крыма с Россией. Этим термином в интернете называли представителей российских силовых структур, участвовавших в специальной операции и сумевших предотвратить массовую панику в связи с появлением иностранных военных на полуострове, в феврале-марте 2014 года сразу после госпереворота в Киеве.

 

Фото: РИА Новости / Тарас Литвиненко

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"