Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.06.2017 10:46

Ивашов: На воплощение планов Турчинова работают его московские пособники

На воплощение планов секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александра Турчинова работают его московские пособники, отметил военный эксперт, экс-начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России (1996-2001) генерал-полковник Леонид Ивашов.

Таким образом он прокомментировал в эфире телеканала «День ТВ» предложение Турчинова отменить так называемую антитеррористическую операцию (АТО) в Донбассе, предоставив президенту Украины Петру Порошенко право применять ВСУ «против гибридной агрессии со стороны России».

«Нынешняя украинская власть пришла в результате госпереворота. Она доводит страну до какой-то критической точки кипения. И сохранить свою власть они могут только объясняя причины безработицы, нищенского социального положения, неработающей экономики, распродажи земли с точки зрения войны. (...) И поэтому вот они постоянно что-то придумывают», – отметил Ивашов, видеозапись выступления которого появилась на YouTube.

«Надо понимать, что в России сегодня доминируют не национальные интересы, а интересы крупных олигархических корпораций. И для того, чтобы подписывали контракты на СПМЭФ, чтобы приватизация проходила безболезненно, Россия может активно не вмешиваться, делая голословные заявления, апеллировать к Минским договоренностям и это будет для России худший вариант», – считает эксперт.

По его словам, «Россия сделал уступку крупному бизнесу, когда признала киевский нацистский режим и не признала референдум в Донбассе».

«Я противник того, чтобы нам идти на Киев, освобождать украинский народ от нацизма. Украинский народ сам должен созреть и сам решить свою судьбу. А вот судьбу Донбасса-Луганска, а возможно потом еще кто-то там проведет референдум, вот это нужно решать в соответствии с международными конвенциями, которые говорят о том, как признавать независимость в результате референдума, право нации на самоопределение. Вот здесь России надо проявлять больше решительности», – подчеркнул генерал.

«Но опять же, мы видим, что каждый наш шаг оборачивается ограничениями для наших олигархических структур и чиновников, которые имеют финансовые залежи на Западе, который ограничивают доступ к их «честно заработанным» миллиардам. Мы видим шатание российской власти. То ли интересы России защищать, то ли интересы олигархата», – заключил Ивашов.

Напомним, во вторник Турчинов призвал покончить с Донбассом, объявив войну России.

 

Фото ria.ru

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"