Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
29.06.2017 14:12

Ивашов: США пытаются запугать Европу российской военной мощью

США рассекретили военный доклад по России с целью запугать Европу, нарисовав ей образ врага. Такое мнение высказал в эфире радио Sputnik военный эксперт Леонид Ивашов.

Доклад «Военная мощь России» стал первым за 20 лет документом подобного рода, с которого военная разведка США сняла гриф «секретно». В докладе, в частности, говорится о возросшем военном потенциале России и указывается, что Москва «намерена использовать военную мощь для обеспечения стабильности на ее собственных условиях».

Леонид Ивашов полагает, что политической стратегией США стала демонизация России. «Потому что удерживать однополярность и навязывать всем свои условия, заставлять подчиняться тех же европейцев, саудитов, а также другие государства-сателлиты можно только, рисуя образ врага, образ угрозы. И таким врагом они определили Россию», - отметил эксперт.

Ничего секретного, по мнению Ивашова, в докладе не содержится, он изначально создан для того, чтобы помочь Америке сформулировать концепцию российской угрозы. «Эта ссылка на секретность – это какая-то подтасовка, нереальность – все с той же целью: запугать, заставить покориться Европу, заставить раскошелиться ее на военные расходы», - заключил эксперт.

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"