Архив материалов
Новости
16.05.2017 16:45

Из-за бегства хирургов Латвия закрывает операционные

Медицинский персонал крупнейших медучреждений Латвии обратился к властям страны с просьбой остановить утечку кадров из больниц. Сотрудники с сожалением констатируют, что из-за низких зарплат увольняются хирурги, а операционные залы приходится закрывать, сообщает RuBaltic.ru.

Так, в больнице имени Паула Страдиньша из-за нехватки медиков пришлось закрыть три операционных блока, что снизило количество операций примерно на двести в месяц. Не хватает специалистов, которые могут оперировать брюшную полость, делать операции на открытом сердце и проводить манипуляции с щитовидной железой. Массово увольняются акушеры-гинекологи. В Восточной больнице Риги после увольнения хирургов пустуют шесть операционных.

Медики надеются, что проблемой займутся премьер-министр Латвии Марис Кучинскис и министр финансов Дана Рейзниеце-Озола. Именно к ним они обратились с просьбой остановить массовое бегство высшего медицинского персонала.

Ранее глава Минздрава Латвии Анда Чакша заявила, что ситуация с зарплатами в республике критическая, медики чувствуют себя недооцененными и брошенными, доступность медицины для общества уменьшается.


Фото: AP

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"