13:26
Американской учительнице грозит пожизненное за совращение четырех учеников
13:14
В законодательстве может появиться понятие «иностранное вмешательство»
12:46
Американских узбеков позвали на родину
12:16
Киев оплатил часть издержек России по спору на 3 млрд долларов
11:54
Украина испугалась «прославления Сталина» в российском учебнике по английскому языку
11:32
Дутерте пообещал убить сына в случае подтверждения обвинений в наркоторговле
11:17
Таджикистан хочет запретить бокс и смешанные единоборства
10:48
Украину назвали лидером по детскому алкоголизму и наркомании
10:33
Власти Севастополя отсудят у «Ночных волков» 126 га земли
10:26
Экологическая обстановка в регионах спровоцировала у россиян астму
10:16
Москва отвергла предложение Порошенко о миссии ООН на российско-украинской границе
10:01
Сатановский: Сотрудничество Армении с Иракским Курдистаном невозможно
09:44
Северная Корея сравнила угрозы Трампа с «лаем собак»
09:21
У ТЦ на юго-востоке Москвы задержаны более 250 мигрантов
Вчера, 18:00
Поклонская назвала просмотр «Матильды» грехом
Вчера, 17:57
На Украине анонсировали показ фильма о воссоединении Крыма с Россией
Вчера, 17:49
Новый председатель Евросоюза намерен добиваться снятия санкций с России
Вчера, 17:40
Россия стала основным инвестором в Иракский Курдистан
Вчера, 17:24
Вход – рубль, выход – два: Названа сумма отступных Британии за Brexit
Вчера, 17:03
Ивашов: Вашингтон готовит кибератаку к российским выборам
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
25.08.2017 12:57

Желающим проверить боеспособность российского флота посоветовали запастись спасательными лодками

Западу не следует недооценивать модернизированный военно-морской флот России, ведь он предназначен не для соперничества с США, а для противодействия американским силам в рамках современной российской стратегии мощной державы. Об этом пишет The National Interest.

По оценке журнала, ВМФ России стал гораздо более эффективным и активным, чем прежде. Место «остатков» советского флота постепенно занимает новый флот – как подводный, так и надводный, и он существенно отличается от прежнего, пишет автор статьи.

Автор уверен, что США не должны бояться нового российского ВМФ, однако отмечает, что следует уважительно относиться к действиям Москвы в отношении своих морских сил и внимательно их изучать.

NI называет «неправильными и вредными» аналитические выкладки на тему ВМФ РФ, где российские вооруженные силы представлены либо как мощный гигант, либо как организм на грани умирания.

«Хотя Россия сейчас не такая могущественная, как когда-то Советский Союз, но она все равно остается великой державой, а ее вооруженные силы способны создавать численное превосходство на границах страны и достаточно сильны, чтобы нанести противнику существенный урон в ходе конфликта. Кроме того, Москва обладает мощным ядерным арсеналом, который она без стеснения применит в случае необходимости», – пишет The National Interest.

Авторы статьи не считают, что Россия занимается «бесплодными попытками» конкурировать с военно-морскими силами США, тратя огромные средства на корабли, которые ей не по карману, и ставя перед собой неразумные задачи с точки зрения географического положения и с учетом экономических трудностей.

Исходя из стратегии и процесса закупок, пишут авторы, российский военно-морской флот в настоящее время предназначен для выполнения четырех основных задач: защита морских подходов и прибрежных вод, нанесение высокоточных ударов на большие расстояния с применением ядерного и обычного оружия, демонстрация военной мощи посредством подводного флота и защита ядерных средств сдерживания морского базирования, находящихся на борту российских атомных подводных лодок.

Для обеспечения потребностей в «военно-морской дипломатии» у России есть крупные корабли первого ранга, говорится в статье. «Россия планирует построить флот, который будет вполне успешно удерживать США на расстоянии. Он должен сочетать в своем составе средства эшелонированной обороны, противокорабельные ракеты большой дальности, наземную авиацию, подводные лодки, береговые ракетные пусковые установки и мины. Таким способом Россия попытается «перекрыть» США доступ к морю и сделать их операции по насильственному вторжению очень дорогостоящими», – уверены авторы материала.

ВМФ России также получает все новые возможности для нанесения ударов на большие расстояния с применением обычного оружия по объектам инфраструктуры и играет все более важную роль в ядерном противостоянии, если это понадобится.

Российская программа кораблестроения «уже пережила самые трудные времена», вызванные задержками в строительстве из-за санкций и прекращения военного сотрудничества с Украиной, уверены авторы.

В статье говорится, что лучшими российскими кораблями, как и в советские времена, остаются подводные лодки. Их численность в настоящее время примерно в пять раз меньше, чем было у СССР. Некоторые уверяют, что российский подводный флот к 2030 годам в целом достигнет предельного срока службы, а вовремя заменить его не удастся. Однако если кто-то вынашивает планы насильственного вторжения, считая, что ему легко удастся преодолеть бастионы российского атомного флота, то ему «следует взять с собой побольше спасательных лодок и плотов», рекомендуют авторы.

Строительство новых подлодок идет довольно неплохо, пишут авторы. Россия может построить дизель-электрическую лодку проекта 636 примерно за полтора года и довольно быстро выполнить заказ на шесть таких субмарин, а за 8-10 лет она может заменить весь свой флот дизель-электрических лодок усовершенствованными субмаринами проекта 636.6. В настоящее время уже заложены или строятся 12 атомных подводных лодок. Россия сможет приступить к замене списываемых советских субмарин уже в начале 2030-х годов.

Тенденции ближайшей и среднесрочной перспективы российского ВМФ выглядят весьма позитивно. Россия создает флот, который оптимально подходит для ее стратегии: она формирует силы, предназначенные для действий в прибрежных водах, и одновременно вкладывает деньги в те системы, которые позволят ей сдерживать и устрашать более мощные морские державы на протяжении многих десятилетий, говорится в статье.

«Поэтому, когда вы в очередной раз услышите, что российский флот исчезает, что в России вымирает население, заканчиваются деньги, и нет работы, и захотите проверить эту теорию, мы вам очень советуем захватить с собой спасательный круг», – заключает The National Interest.

 

Фото nationalinterest.org

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика