Архив материалов
Новости
09.09.2016 13:30

Железная леди Эстонии Кальюранд уходит из МИДа ради борьбы за пост президента

Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд приняла решение подать в отставку и продолжить борьбу за пост президента страны, сообщили изданию Postimees источники в правящей Реформистской партии.

Марина Кальюранд уже подала главе правительства заявление об отставке. Согласно последним опросам общественного мнения, Кальюранд является наиболее популярным кандидатом в президенты.

В конце августа группа общественных деятелей Эстонии опубликовала открытое письмо, в котором призвала выдвинуть Кальюранд кандидатом в президенты страны на втором этапе голосования, в Коллегии выборщиков, которая соберется 24 сентября.

Напомним, что в ходе трех туров голосования, которые прошли в парламенте, депутатам не удалось избрать главу Эстонии, поскольку никто из представленных кандидатов на набрал необходимого количества голосов.

Теперь выборы продолжатся в Коллегии выборщиков, куда войдут 101 депутат парламента и 234 представителя местных самоуправлений, выборы проводятся в два тура. Конкуренцию Кальюранд составят бывший вице-президент Еврокомиссии Сийм Каллас и депутат парламента Майлис Репс, выдвинутая оппозиционной Центристской партией. Кроме того, группа выборщиков числом не менее 21 человека также может выдвинуть своего кандидата.

 

Фото: sputnik-news.ee

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"