Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
29.02.2016 16:30

Женщина из Средней Азии с отрезанной головой ребенка кричала на улице Москвы: «Аллах Акбар!»

В Москве задержана женщина, по подозрению в жестоком убийстве малолетнего ребенка.

В ближайшее время следствие будет решать вопрос об аресте задержанной 39-летней гражданки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Сейчас она проверяется на наличие в ее крови психотропных или наркотических веществ.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

«Она пришла к входу в метро «Октябрьское Поле» с красным пакетом, из которого достала голову ребенка. Она ходила по улице долго и что-то кричала, но к ней никто не подходил, все боялись», — объяснила одна из свидетельниц.

По словам другого собеседника агентства, женщина, передвигаясь вдоль торгового центра с головой в руках, кричала «Аллах акбар!». Когда через несколько минут на месте появился полицейский и направился к ней, она предупредила, чтобы он не приближался, иначе устроит взрыв. «Когда появились другие полицейские, они перекрыли тротуар и никого к ней не подпускали и сами тоже не подходили, потом стали приезжать еще машины с полицией, и ее в итоге задержали», - сообщает Лента. Ру.

В интернете опубликовали видео происшествия.

По данным правоохранительных органов, прибывшие на место саперы не обнаружили взрывчатых веществ.

Стали известны некоторые подробности происшествия.

Так, СМИ сообщили, что родители погибшей малышки, Екатерина и Владимир, заявили правоохранительным органам, что девочка отставала в развитии. Она не умела толком ходить и почти не говорила.

По его словам отца погибшей, нанятая на работу женщина производила впечатление хорошего специалиста. Но некоторое время назад Бобокулова якобы начала жаловаться работодателям на проблемы в своей семье. По ее словам, она часто ссорилась с мужем, - сообщают Известия.

«Неоднократно выяснялось, что няни, нанятые для ухода за ребенком, в действительности избивали, истязали детей. Теперь дошло до убийства», - опубликовал в своем твиттере уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

Работодателям и частным нанимателям в России, пользующимся трудовыми услугами мигрантов из-за рубежа, следует более строго относиться к подбору персонала и внимательно следить за особенностями их поведения, считает председатель комиссии Общественной палаты по безопасности Антон Цветков.

«Необходимо внимательно относиться к их поведению, в том числе обращать внимание, с кем они общаются, как лично, так и в соцсетях, проверять через полицию их документы. А наши граждане зачастую не обращают на это внимания и, больше того, прячут работающих у них нелегалов от полиции», – приводит слова Цветкова РИА «Новости».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"