Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.09.2017 09:39

Женщинам в Саудовской Аравии разрешили водить машину

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд подписал указ, впервые в истории королевства предоставив женщинам право получать водительские права. В тексте указа говорится, что такое решение король принял, «принимая во внимание негативные последствия того, что женщины не могут управлять автомобилем», а также с учетом положительных аспектов решения проблемы и мнения старейшин, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Arabia.

Теперь в Саудовской Аравии создадут межведомственный комитет с участием представителей МВД, министерств финансов, труда и социального развития, который изучит необходимые для реализации указа меры.

Королевский указ вступит в силу не позднее июня 2018 года.

Саудовская Аравия оставалась единственным государством в мире, где женщинам было официально запрещено садиться за руль. В этом государстве действуют строгие религиозные правила и догмы консервативного общества, согласно которым женщины, например, не могут путешествовать в одиночестве, передвигаться по улицам или ходить на работу самостоятельно. Многие годы женщины в этой стране добивались права на управление автомобилем.

Раньше если женщина садилась за руль, ей грозило строгое наказание.  В прошлом году в стране разгорелись дебаты по этому поводу, ведь главам семьи приходилось нанимать своим женам и дочерям личных шоферов, которыми все чаще становились приезжие.  

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"