Вчера, 21:32
В Симферополе построят 165-метровые небоскребы «КрымНаш»
Вчера, 21:14
«Свидетелей Иеговы» оставили под запретом
Вчера, 18:00
Глава совета евреев ФРГ посоветовал мигрантам ехать в концлагеря
Вчера, 17:38
Путин предложил прививать патриотизм на уроках географии
Вчера, 17:24
Рига лидирует в рейтинге самых небезопасных прибалтийских столиц
Вчера, 17:16
Европа считает неправильным употреблять слово «партнеры» с Россией
Вчера, 17:07
В Польше требуют сменить замки на зданиях генконсульства России
Вчера, 16:55
На Украине обворовали могилу Леси Украинки
Вчера, 16:36
В классе дагестанской школы взорвалась граната, погиб ученик
Вчера, 16:35
В Москве предложили вернуть налог на бездетность
Вчера, 16:22
Россияне доверяют президенту Путину, а некоторые даже восхищаются
Вчера, 16:19
Путин позвал Эрдогана в Сочи
Вчера, 16:02
Матвиенко обругала Роскомнадзор за «группы смерти»
Вчера, 15:34
Азиатский банк развития выделит Узбекистану 80 млн на железную дорогу
Вчера, 15:30
В Литву возвращается «режиссёр цветных революций» – фонд Сороса
Вчера, 15:07
СМИ: Ответ США должен нейтрализовать все стратегические преимущества России
Вчера, 14:59
Победу православного батюшки на украинском «Голосе» назвали плевком на могилы АТОшников
Вчера, 14:28
Шувалов: у властей отсутствует единый образ будущего
Вчера, 13:56
Правительство отдаёт «Совкомфлот» частникам
Вчера, 13:29
Ле Пен считает своего конкурента в президентской гонке Макрона «слабаком»
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
14.11.2016 12:30

Жириновский: Европа видит в Турции гитлеровский режим и нам это на руку

Турция сидит в предбаннике Евросоюза и «сыта» обещаниями Брюсселя. Даже в обмен на помощь с беженцами, которых Турция оставляет у себя, Евросоюз не готов ввести с этой страной безвизовый режим, пишет политик Владимир Жириновский в своей колонке для «Известий».

«В последнее время европейские лидеры делают весьма резкие высказывания в адрес властей Турции, и официальная Анкара отвечает им взаимностью. Во-первых, Турция переживает сложный период подавления внутренней фронды, и Анкара планирует возвращение смертной казни, что неприемлемо для европейцев. Во-вторых, турки недовольны тем, что европейцы и американцы открыто сотрудничают с теми, кого в Анкаре считают боевиками, — Рабочей партией Курдистана.

Все эти разногласия провоцируют агрессивную полемику. Пока европейские дипломаты ограничиваются выражением «крайней озабоченности» по поводу ужесточения режима в Турции, отдельные политики уже допускают сравнения современной Турции с Германией времен Гитлера. Так, например, высказался глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн.

Эрдоган не стал отмалчиваться и тоже выступил с очень жесткими заявлениями. Назвав Европу «пособницей терроризма», он добавил, что «Запад не сделал ничего хорошего для Турции, которую вот уже на протяжении 53 лет заставляют ждать у дверей ЕС». И Анкара готова к решительным действиям. По словам министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, если до конца года ЕС не решит вопрос с безвизовым въездом для граждан Турции в Шенгенскую зону, Анкара разорвет соглашение по мигрантам.

Турция все больше понимает, что Евросоюз ее не примет. Разрыв соглашения приведет к тому, что в Европу прибудет еще несколько миллионов мигрантов. Такой поворот событий, в свою очередь, дополнительно обострит отношения между Евросоюзом и Турцией.

Все это благодатная почва для улучшения отношений между Россией и Турцией. Для наших стран это более выгодное внешнеполитическое направление: Север — Юг. Если ЕС сократит закупку у Турции продовольствия и фруктов, мы вполне можем заменить его рынок и взять все на себя.

Кроме того, самой Анкаре партнерство с Москвой позволит подняться выше в политическом плане. Сегодня Турция представляет собой региональную страну на Ближнем Востоке, а в союзе с нами она займет верхнюю строчку в мировом раскладе политических сил. Есть три центра мира: первый — Вашингтон, второй — Брюссель, третий — Москва. Анкара вместе с Москвой может выйти на уровень третьего полюса.

При этом никто не говорит, чтобы Анкара разрывала отношения с целым континентом — вовсе нет. Но новое партнерство сулит бОльшие выгоды. Потенциальный союз России с Турцией может прирасти такими странами, как Иран, Сирия и Ирак. Мы можем стать мощнейшей глобальной структурой с населением, которое перевалит за 400 млн человек. В составе такого союза будет ядерная держава (Россия) и пять сильнейших армий, две из которых закалены реальной войной. Это будет крупнейший рынок, мощнейший научный потенциал и полная энергетическая безопасность».

 

Фото: obozrevatel

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика