Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
28.09.2017 17:21

Жириновский высказался за уход «стариков», в том числе себя и Зюганова, из политики

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции «Говорит Москва» выступил за омоложение руководства страны, назвав «прекрасным возрастом» для 30-45 лет. «Политические партии – тоже надо менять. Зюганов сколько сидит? Жириновский сколько сидит? Миронов? Явлинский?» – возмутился руководитель партии.

Жириновский уверен, что нынешняя система с выборами, когда меняются по пять-десять руководителей регионов, «совершенно не годится». «И когда мы весь корпус так заменим? За 20 лет?» – задается вопросом он. Идеальным вариантом Жириновский назвал обновление команды вместе с избранием президента каждые шесть лет.

За рубежом, отметил он, это делается в рамках партийной демократии, однако в России партийная демократия не развивается, а все решает только глава государства. «Сейчас получится, 31 человек будет заменен. И еще сколько остается? Если 85 субъектов. Получается 54. Их когда?» – отметил Жириновский, сказав, что обновление руководителей должно происходить в стране быстрее.

«В моем конкретном случае просто замены нет. Как появится, обязательно поможем этому человеку получить опыт управления», – добавил Жириновский.

Он также подтвердил, что намерен добиться внесения изменения в Конституцию. По словам Жириновского, работа президента должна ограничиваться только одним сроком. Он подчеркнул, что «работы всем хватит», потому что любой бывший чиновник можно возглавить какую-то структуру, университет.

«На выборах президента лучший вариант был бы, если бы Путин не пошел, и никто из его команды. Я бы победил бы. 18 марта у нас был бы другой президент», – сказал Жириновский, пообещав участвовать в выборах в 2018 году.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"