Архив материалов
Новости
05.12.2016 13:02

Житель Казахстана получил срок за призывы воссоединения с Россией

Петропавловский городской суд Северо-Казахстанской области приговорили к пяти годам и шести месяцам колонии жителя районного села Игоря Чуприну за посты, которые, по данным следствия, разжигали межнациональную рознь и содержали призывы присоединиться в России, сообщает агентство Sputnik Казахстан.

37-летний Игорь Чуприна, житель села Соколовка, что в 35 км. от границы с Россией, обвинялся по статьям «пропаганда нарушения унитарности и целостности Республики Казахстан, неприкосновенности и неотчуждаемости ее территории и дезинтеграции государства» и «умышленные действия, направленные на возбуждение национальной розни в обоих случаях, совершенных с использованием информационно-коммуникационных сетей».

Записи, за которые его осудили, публиковались на странице пользователя с ником Игорь Чупа в соцсети в период с 1 сентября 2014 года по 20 мая 2015-го. Суд признал, что посты и комментарии, которые Чуприна оставлял во «ВКонтакте», свидетельствовали о негативном отношении к представителям казахской национальности.

В пресс-службе суда пояснили, что в отношении пользователей, которые размещали негативные комментарии на странице Чуприны, ведется досудебное расследование. Пока речь идет о тех, кто оставлял свои негативные комментарии под сообщениями в ленте личной страницы «Игоря Чупы». Кроме того, обвиняемый, приговор которого пока не вступил в силу, принес свои извинения казахскому народу.

 

Фото: n-z.tv

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"