Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.07.2016 15:12

Жители декоммунизированного Котовска ломают указатели с новым названием города

Таблички с новым названием Котовска были сломаны местными жителями, сообщают украинские СМИ. Людям не понравилось новое название их города, которое придумали киевские власти без учета их мнения его жителей назвали Подольском.

На въезде в недавно переименованный город Котовск, который сейчас с лёгкой руки киевских властей назван Подольском, местные жители раскурочили указатель. Таким образом, люди высказали свое отношение к инициативе руководства Украины по декоммунизации.

Напомним, что переименование Котовска произошло в мае этого года в рамках проводимой по всей Украине кампании. До Котовска в Одесской области также принудительно сменил название город Ильичёвск, который теперь стал «Черноморском».

Отметим, что посильное противостояние властям в деле декоммунизации оказывают жители разных областей Украины. Так, директор «Украинского института национальной памяти» Владимир Вятрович жаловался, что горожане хотели назвать Кировоград Елисаветградом. А губернатор Закарпатья Геннадий Москаль возмущался «совком», засевшим в головах его соотечественников, которые отказывались называть улицы своих сел в честь героев карательной операции в Донбассе.


Фото: politnavigator

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"