Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
19.09.2016 16:32

Жизнь взаймы: Киев одолжит за рубежом три миллиарда долларов

Проект государственного бюджета Украины на 2017 год предусматривает заимствования в размере 175 млрд гривен (примерно 7 млрд долларов). Из них 71 млрд гривен Киев рассчитывает привлечь из-за рубежа. Такая информация содержится в проекте госбюджета Украины, опубликованном сегодня на сайте Верховной Рады.

Остальные 103,9 млрд гривен (4,2 млрд долларов) планируется занять на внутреннем рынке, следует из документа. «Таким образом, внешние заимствования в 2017 году составят 40,6% от общего объема поступлений, а внутренние — 59,4%», — говорится в пояснительной записке к проекту.

При этом условия госзаимствований могут меняться в зависимости от влияния внешних политических, экономических и военных факторов, отмечается в документе. То есть, переводя с канцелярского языка, возможно, Украине стоять с протянутой рукой дольше и просить больше, чем это указано в документах.

Ранее, 14 сентября МВФ всё же выделил Украине транш в размере одного миллиарда долларов в рамках четырехлетней программы помощи. Зарубежный кредитор, правда, дал меньше, чем просил Киев.

Глава Минфина страны Александр Данилюк заявил, что полученный транш МВФ пойдет в резервы Национального банка Украины и «будет способствовать стабильности курса гривны, а значит и стабильности финансовой системы».

 

Фото: telegraf.com.ua

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"