Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
29.12.2016 15:35

Кабмин Украины продвигает интересы ЛГБТ, несмотря на протесты Церкви

Правительство Украины внесло на рассмотрение парламента законопроект, который вводит понятия «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность», сообщает «Интерфакс»

Киевские чиновники всеми способами стараются евроинтегрироваться. Попытки доказать «старшим» в США и Евросоюзе, что на Украине наступил абсолютной рай для сексменьшинств, политики переделывают законы под толерантный формат.

В частности, в статье 11 закона «О занятости населения» предлагается внести такое дополнение: «Государство гарантирует лицу право на защиту от любых проявлений дискриминации в сфере занятости населения по признакам гендерной идентичности, сексуальной ориентации», сообщает украинский Институт религиозной свободы.

Кроме этого, в статье закона «О рекламе» предлагается изложить в новой редакции: «Запрещается в рекламе о вакансиях (приеме на работу) выдвигать требования по признакам сексуальной ориентации».

В пояснительной записке правительство отмечает, что проект закона подготовлен во исполнение ряда директив ЕС.

Ранее представители Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций заявляли, в том числе на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, об опасности введения в законодательства терминов «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность». Как, в частности, заявлял митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, «такие нововведения могут стать первым шагом к пропаганде в Украине гомосексуального образа жизни и попыток легализации однополых союзов».

 

Фото: segodnya

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"