Архив материалов
Новости
23.06.2015 17:58

Кадыров: Запад нарушает права лошадей – Буцефал бы не оценил

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уличил Запад в нарушении прав лошадей из-за сообщений, что Министерство финансов Чехии не будет выплачивать призовые конюшне чеченского лидера, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на слова Кадырова на его слова в Facebook.

«Какие можно вести разговоры о правах человека на Западе, если там грубейшим образом нарушаются права лошадей – самых мирных, добрых и ласковых животных на свете? Если бы Буцефал услышал об этом, он и тысячи лет спустя, от удивления пять раз перевернулся бы в своей усыпальнице», – написал в социальной сети глава Чечни.

Как сообщалось ранее, Минфин Чехии в рамках антироссийских санкций нашел возможность удерживать прибыль конюшни, принадлежащей Кадырову. В то же время сама конюшня будет работать, правда сможет расходовать только ту часть прибыли, которая нужна на ее содержание.

Напомним, что конюшня Кадырова зарегистрирована с 2012 года при «Чешском жокейском клубе». 21 июня жеребец главы Чечни Альдар пришел четвертым в Чешском дерби.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"