Архив материалов
Новости
07.07.2016 11:30

Как ругать Россию за гранты: Ганапольский попался на получении денег из США

Ярый критик российской власти, работающий на украинские СМИ Матвей Ганапольский, получал деньги от американского правительственного агентства BBG. Об этом свидетельствуют открытые данные с сайта госзакупок США, сообщает Life.

«Зарплата» Ганапольскому, согласно базе данных закупок, контрактов и грантов американского правительства, перечислялись с 2010 года. Последний зарегистрированный платёж для журналиста датирован 2014 годом. Всего было осуществлено 19 переводов общей суммой в 12 800 долларов.

Переводы журналисту-неполживцу проводились с целью «обеспечения написания, редактирования и вычитки материала для российского сайта», а гранты за 2013 и 2014 – с целью «профессиональной поддержки».

В разговоре с Life.ru Ганапольский не смог дать объяснение денежным переводам от агентства BBG. «То есть Ганапольский получает деньги от Госдепа. А почему вам это интересно? Да, я известный журналист, но почему вас интересует, сколько я якобы получал от американцев? Почему вас не интересует, сколько я получал от российского правительства и на какие проекты?», – сообщил он и положил трубку.

Проживающий в настоящее время на Украине журналист широко известен своими русофобскими высказываниями. Так, в эфире «Радио Вести» в октябре прошлого года он назвал подонком и тварью слушателя, который заявил, что восхищается президентом России Владимиром Путиным.

Сейчас рупор либеральной пропганды работает на «Эхе Москвы», ведет программу «Реплика Ганапольского»

Добавим, что BBG – Broadcasting Board of Governors (Совет управляющих по вопросам вещания) –правительственное агентство США. Оно управляет рядом «независимых» СМИ, в том числе: «Голосом Америки», «Радио Свобода», «Радио Свободная Азия», а также контролирует радиовещательные сети на Кубе и Ближнем Востоке, занимающиеся борьбой с «неправильными» режимами.

 

Фото: Life

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"