Архив материалов
Новости
19.05.2017 13:37

Канада сделает для украинцев аналог «ВКонтакте»

Программисты одной из IT-компаний Канады предложили создать замену российским соцсетям, заблокированным по распоряжению властей Украины, сообщается на сайте Ukrainians.

По словам канадцев, команда из 30 человек готова создать отдельную украинскую социальную сеть. Сервис будет рассчитан для трех платформ — web, iOS, Android.

Перед тем как приступить к разработке, в канадские айтишники хотят убедиться, что разработка будет востребована украинцами. В связи с этим на сайте проекта запущен сбор подписей в поддержку социальной сети. Если к 1 июня количество проголосовавших «за» превысит 50 тысяч человек, социальная сеть будет разработана в течение четырех месяцев, сообщили канадцы.

15 мая украинский президент Петр Порошенко утвердил новый пакет антироссийских санкций. Под запрет попали, в том числе «ВКонтакте» и «Одноклассники». Запрет введен сроком на три года.

Тем временем, украинские эксперты в области IT признали, что этот запрет технически невозможен. А стоимость блокировки попавших под украинские санкции российских сайтов влетит в более чем миллиард долларов.

 

Фото: mail.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"