Архив материалов
Новости
28.08.2015 17:02

Кандидат в президенты США Рубио угрожает Китаю силой

Один из лидеров республиканской партии и кандидат на пост президента США Марко Рубио в своей статье в The Wall Street Journal пригрозил Китаю применением силы в случае его избрания на пост президента.

Такая позиция, по его мнению, будет означать, что Америка борется за права народа КНР, а не выступает стороне его авторитарных лидеров.

Но, чтобы вести диалог с Китаем только с позиции силы, Штатам жизненно необходимо укрепить свою военную и экономическую мощь, считает кандидат в президенты.

«Сильная в военном, экономическом и моральном отношении Америка – это единственный путь к продолжительному миру и партнерству между США и Китаем», – заявил Рубио.

В своей статье он также обвинил Обаму в «потакании китайским лидерам, несмотря на их растущую агрессию» и упомянул недавнюю кибератаку на государственные учреждения, в которой предположительно была виновата КНР. 

Таким образом, в ходе предстоящего официального визита в США председателя КНР Си Цзиньпина республиканец рекомендует провести «жесткий разговор с этим авторитарным правителем».

Напомним, что  в случае избрания Рубио обещает усилить военное присутствие США в тихоокеанском регионе, создать зону свободной торговли, а также способствовать улучшению прав простых китайцев.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"