Архив материалов
Новости
04.04.2016 13:06

Карабахский конфликт: Баку объявил об уничтожении штаба армянских сил в НКР

В ответ в Степанакерте сообщили о 300 убитых азербайджанских военнослужащих.

В боях в зоне карабахского конфликта уничтожен командно-штабной пункт Армении, утверждают в Министерстве обороны Азербайджана, сообщает РИА Новости.

«В результате ответного удара разгромлен командно-штабной пункт Вооруженных сил Армении на оккупированных территориях Азербайджана и уничтожено большое число военнослужащих, в том числе генералы и полковники. В ближайшее время мы представим видеодоказательство»,– сообщает пресс-служба ведомства.

Вместе с тем, в военном ведомстве Нагорно-Карабахской республики (НКР) информацию об уничтожении командного пункта опровергают, в свою очередь, заявляя о больших потерях азербайджанской армии: 300 убитых, более тысячи раненых и 20 подбитых танков.

«На данный момент наиболее интенсивные бои с применением всех видов тяжелых вооружений идут на северо-восточном – Мартакертском направлении и юго-восточном – Гадрутском. Карабахские войска предпринимают усилия по вытеснению противника с тех позиций, которые он захватил в ночь на 2 апреля в результате широкомасштабного наступления по всей линии фронта», – заявили в пресс-службе Минобороны НКР.

Напомним, в ночь на 2 апреля в зоне карабахского конфликта возобновились боевые действия. Как утверждает Министерство обороны Армении, вооруженные силы Азербайджана перешли в наступление с применением артиллерии, бронетехники и авиации, попытавшись зайти в тыл армии Нагорно-Карабахской республики.

Фото: РИА Новости / Асатур Есаянц

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"