Архив материалов
Новости
05.04.2016 09:33

Карабахский конфликт: Баку угрожает ракетным «Смерчем» столице Карабаха

Вооруженные силы Азербайджана с каждым днем увеличивают калибр вооружений, применяемых в зоне конфликта, сообщают в Минобороны Армении.

Азербайджанские военные использовали против Карабаха реактивные системы залпового огня «Смерч», заявил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

«С каждым днем увеличивается калибр используемых вооружений. В ночь на 5 апреля на южном направлении передовой противник применил реактивные системы залпового огня «Смерч», – написал Ованнисян на своей странице в Facebook.

При этом не исключается вероятность применения ракетных установок против столицы Нагорно-Карабахской республики – Степанакерта. Кроме того, по словам Ованнисяна, армия Азербайджана активно применяет ударные беспилотники, один из которых был уничтожен армией противовоздушной обороны НКР.

По данным Ованнисяна, с прошлой ночи зафиксирован рост напряженного военного противостояния непосредственно на армяно-азербайджанской границе, в северо-восточном направлении. Утром обстрелу подверглись села Бердаван и Коти Тавушcкой области. В результате обстрела ранен контрактный военнослужащий 1983 года рождения. Потери же армии Баку за последние двое суток противостояния в Карабахе, по распространяемым военным ведомством сведениям, составили 16 человек.

Минобороны Азербайджана, в свою очередь, сообщило о 120 обстрелах со стороны ВС Армении за минувшие сутки. «Обстрел азербайджанских позиций и населенных пунктов в тертерском, агдамском, физулинском направлениях велся из крупнокалиберных пулеметов, 60, 82, 120-миллиметровых минометов, гранатометов, 120 раз за сутки. ВС Азербайджана контролируют ситуацию на линии фронта и на освобожденных в субботу территориях», – заявил руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.

По его данным, армянская сторона потеряла за последние сутки 70 военнослужащих убитыми, уничтожено до 20 единиц военной техники.

Фото: «Интерфакс»

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"