Архив материалов
Новости
06.04.2016 09:35

Карабахский конфликт: перемирие объявлено, но не установлено

После объявления сторон конфликта о подготовке к перемирию Баку продолжает обвинять армянскую сторону в обстрелах, а Степанакерт Азербайджан – в дезинформации.

Ситуация в зоне конфликта в Нагорном Карабахе относительно стабилизировалась. Однако стороны продолжают обмениваться взаимоисключающими заявлениями. Так, в Минобороны Азербайджана сообщили, что вооруженные силы Армении за сутки 115 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения.

«Армянская сторона вела обстрел из крупнокалиберных пулеметов и артиллерийских установок по всем направлениям линии соприкосновения в Карабахе», – цитирует РИА Новости руководителя пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Вагифа Дяргахлы.

В свою очередь пресс-секретарь Минобороны Нагорно-Карабахской Республики Сенор Асратян назвал эти слова дезинформацией и отметил, что договоренность о прекращении огня, достигнутая во вторник, ночью в основном соблюдалась.

При этом в Степанакерте подтвердили приверженность договоренностям о прекращении боевых действий и режиму прекращения огня. «Армия обороны (НКР) эффективно реализовала свою миссию по обеспечению безопасности карабахского народа и отныне готова дать отпор любым агрессивным посягательствам противника», – подчеркнул президент Нагорно-Карабахской республики Бако Саакян в ходе проведенного ночью рабочего совещания, посвященного ситуации в Карабахе.

Добавим, что стороны назвали число убитых военных за время конфликта. С субботы 2 апреля армия обороны Нагорно-Карабахской Республике потеряла 29 человек убитыми. Еще 101 боец был ранен. По данным Степанакерта, погибли шесть добровольцев и пять гражданских лиц. В Минобороны Азербайджана сообщили о гибели 31 военнослужащего.

Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"