Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
02.11.2017 15:38

Каталонских сепаратистов отдадут под суд

Нескольких бывших членов женералитета Каталонии, которые явились в испанский суд для дачи показаний, могут арестовать. С таким ходатайством выступила прокуратура Национальной судебной палаты Испании. Она попросила суд в качестве предварительной меры пресечения поместить под арест без права выхода под залог каталонских сепаратистов.

Единственный политик, который, по мнению прокуратуры, может оставаться на свободе до судебного заседания по существу, — экс-советник по делам предпринимательства Санти Вила.
В суд были вызваны 14 бывших руководителей Каталонии, однако в суд прибыли лишь девять человек.

Бывший председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон и еще четыре члена его кабинета отказались явиться. По некоторым данным, они остаются в Брюсселе. 
Неявка в суд бывшего главы женералитета Карлеса Пучдемона и экс-советников его правительства может обернуться для них выдачей ордера на арест. 

Адвокат бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона заявил, что считает возможным допрос своего клиента на территории Бельгии. Пучдемон не намерен являться в испанский суд, заявил его бельгийский адвокат Поль Бекарт.
Максимальное наказание по обвинению в организации восстания составляет 30 лет тюремного заключения.

Фото: РИА Новости
 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"