Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
19.10.2017 11:58

Катасонов: Дефицит бюджета – прекрасная кормушка для хозяев денег

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила о том, что прогнозы министра экономического развития Максима Орешкина регулярно оказываются далеки от реальности, и отметила, что это приводит к серьезным экономическим проблемам. Слова Голиковой в эфире телеканала «Царьград» прокомментировал известный экономист Валентин Катасонов.

Он также дал оценку утверждению Министерства финансов о том, что в России нет денег на индексацию зарплат.

«Хозяева денег всегда потирают руки, когда есть дефицит бюджета, потому что они тут же предлагают свои услуги. Я буквально сегодня утром (в среду, 18 октября, – прим. «Колокол России») смотрел статистику по дефицитам региональных бюджетов. И какие способы закрытия этой дыры? Все те же ростовщики. Не нужен сбалансированный бюджет: там, где правят хозяева денег, сбалансированный бюджет – анахронизм. Это же прекрасная кормушка», – заявил Катасонов.

«В 90-е годы, когда мэром был господин Лужков, московское правительство умудрялось, несмотря на такую мощную налоговую базу, брать кредиты и влезать в долги. Потом я случайно оказался в одном банке, где мне банкир цинично сказал: «Ну а как же иначе? Ничего личного, просто бизнес. Это взаимовыгодное сотрудничество», – рассказал Катасонов.

По данным телеканала «Царьград», согласно проекту российского бюджета на 2018 год, бюджетные кредиты вновь будут замещены коммерческими кредитами, которые выдают коммерческие банки. «Налоги собираются для того, чтобы накормить банкиров. Ни для чего другого», – заметил Катасонов.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"