Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.10.2017 16:26

Катасонов: Орешкин де-факто признал, что находится под управлением Ротшильдов

Министру экономического развития Максиму Орешкину должно быть стыдно апеллировать к статистическим данным рейтинговых агентств S&P, Fitch и Moody’s, ведь это не международные финансовые организации, типа МВФ или Всемирного банка, а частные организации. По крайней мере, две из этих трех частных организаций контролируются Ротшильдами. Господин Орешкин фактически признает, что находится под управлением господина Ротшильда. Об этом в эфире телеканала «Царьград» сказал экономист Валентин Катасонов.

«У него (Ротшильда – прим. «Колокол России») есть суфлер – рейтинговое агентство. Для него (Орешкина – прим. «Колокол России») это является путеводной звездой», – сказал Катасонов.

Рейтинговые агентства повышают оценки России, в результате растут фондовые индексы, растет капитализация российских компаний, что в результате отражается на показателях валового внутреннего продукта России, заметил Катасонов, пояснив, что этот показатель в таких условиях не будет иметь никакого отношения к реальному производству. По его словам, если завтра рейтинговые агентства изменят рейтинг России, то следом упадет и показатель ВВП.

«Это виртуальные цифры, не связанные с тем, что в России стали больше добывать нефти или больше выплавлять стали. Все это функция рейтинговых агентств. Господин Орешкин расписывается в том, что он находится под этим внешним управлением», – отметил эксперт.

Катасонов также заметил, что факт подчинения Росстата ведомству Орешкина является, «мягко выражаясь, конфликтом интересов». «В западных странах, на которые любит ориентироваться господин Орешкин, стараются такого конфликта интересов не допускать. Безусловно, идут команды из МЭР», – сказал экономист, имея в виду последние данные о темпах роста российской экономики.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"