Архив материалов
Новости
06.07.2017 11:43

Катасонов: Отток капитала из России похож последний день Помпеи

Согласно данным платежного баланса, чистый отток капитала из России за пять месяцев 2017 года составил 22,4 млрд долларов. Это не иностранный капитал, а российский. Несмотря на разговоры о деофшоризации экономики, начинается бегство, последний день Помпеи. Они отплывают на кораблях куда-то в офшоры, грузят свои миллиарды и уплывают. Об этом заявил руководитель Русского экономического общества Валентин Катасонов.

В эфире телеканала «Царьград» он отметил, что эта тема намного более серьезная той, которая освещалась в СМИ на днях. Тогда сообщалось, что отток иностранного капитала из России составил 1,6 млрд долларов за первый квартал 2016 года.

Катасонов призвал российские финансовые власти «закрыть двери и форточки», чтобы противостоять такому рекордному бегству капитала.

«Инвестиция в современную российскую экономику – это теория. Но нет практики. Инвестиции – это долгосрочные вложения, это капиталообразующие вложения, а здесь идет капиталоперераспределение, спекуляция, на коротких дистанциях», – также сказал Катасонов.

Ранее сообщалось, что за последние четыре месяца иностранцы вывели из российских акций более 1,6 млрд долларов. Этот отток максимальный за последние три с половиной года.

 

Фото tsargrad.tv

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"