Архив материалов
Новости
25.04.2017 16:02

Казахстан будет лишать гражданства замеченных в исламизме

Правительство Казахстана утвердило поправки в законодательство в связи с изменением конституции республики. В том числе единогласно принят и проект закона, позволяющий лишать гражданства в дополнение к уголовному наказанию за особо тяжкие террористические преступления, сообщает «Регнум».

Такая строгая «добавка» к уголовному наказанию в виде лишения гражданства предусматривается к тяжким статьям, например, за акт терроризма, создание и руководство террористической группой и участие в ее деятельности и так далее, уточнил министр юстиции Марат Бекетаев.

Это наказание будет назначать суд в особых случаях, на основе всестороннего и полного исследования обстоятельств дела, тяжести содеянного и последствий.

Бакетаев подчеркнул, что никакой политической подоплеки в принятии данного законопроекта нет. «Ни с какими политическими вопросами это не связано. Смысл здесь в том, чтобы люди, которые участвуют в террористических бандах, не имели возможности вернуться в Казахстан и распространять свою идеологию», — пояснил он.

Напомним, что ранее «закрыть путь домой террористам», предложил глава Казахстана Нурсултан Назарбаев, так как попытки возвращать граждан из группировок и вести с ними профилактическую работу не дали результатов.

 

Фото: LiveInternet

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"